非移民签证分类服务 

商务及旅游签证(B-1,B-2签证)

B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人,包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1B2签证的持有者不能在美国就业。B1B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。

交流访问学者签证(J签证)

J交流访问学者签证旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加各公司、机构和办事处在职培训的人员、各小学、中学和专业技术学校的教师、赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授、专门从事研究工作的学者、赴医疗或相关机构进行专业培训的人员以及赴美进行下列活动的国际知名访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识或技能、参加有组织的个人对个人交流项目。

J1 J2签证申请人在其交流项目开始之前的任何时间都可以被签发签证,因此使馆建议J 签证申请人尽早提出申请,以便预留足够时间进行必要的签证审理程序。但交流访问学者签证的持有者只能比项目初始日期提前30天或更少天数入境美国。返美继续同一交流项目的申请人不受此限制。

工作签证(H签证)

H签证签发给赴美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为三个月, 入境次数为两次。短期工作签证申请得到批准后,中国申请人无需支付签证签发费。但根据申请人的国籍,某些其它国家的申请人可能被要求支付一笔签证签发费。

工作签证(L签证)

L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。如果签证申请得到批准,每位中国籍的L签证申请人必须在签证面谈时支付120美元的签证签发费。如某位L1签证申请人偕两名家属赴美,其家属申请L2签证,那么他们三人必须支付共360美元的签证签发费。除签证签发费之外,凭跨国公司集体工作许可证前来申请 Blanket L-1签证的申请人还必须在签证面谈时交纳500美元的打假侦察费。以上述家庭为例,如果主要申请人申请Blanket L-1签证, 那么他们三人应该交纳的费用总额为860美元。

工作签证(OP类签证)

OP类签证 这两种签证签发给赴美进行表演、教学或参加文化交流活动的有特殊技能的演艺人员或某些行业专业人士。申请人在中国的单位和美国的接待方须与美国公民及移民事物办公室联系,得知如何为申请人递交上述两类工作申请。

 

 非移民签证申请总体信息及申请步骤 

 

1)预约签证面谈时间
a.  中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息话务中心的网站购买密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。
b.  您还可以在
中信银行交纳签证申请费810元人民币。请注意此费用一旦交纳恕不退费,其收据原件的有效期为一年。
c.  致电
签证信息话务中心预约签证面谈时间或询问签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。

签证信息话务中心的电话号码:
从中国致电: 4008-872-333 (全国通用号码) (021) 3881-4611 (上海本地号码)
从中国国外致电请拨: (86-21) 3881-4611
工作时间: 周一至周五 早 7:007:00 周六早 8:00 下午5:00 
每周七天24小时提供录音电话签证信息。

2) 填写签证申请表格 
a.   英文的 DS-156 非移民签证申请表可以网上在线填写。填写完毕后将所有页数打印出来,在签证面谈时递交。
b.  
其它非移民签证申请表DS-157DS-158
c.   
将一张5厘米 X 5厘米的彩色照片粘贴在英文的DS-156表上。照片必须是6个月内拍摄的白色背景的正面照。点击查看更多有关美国签证照片的要求。